【MAPublisher地图制图技术】如何隐藏LabelPro输出的冲突注记所对应的点符号

一些用户咨询,是否有办法将MAPublisher LabelPro输出的冲突注记层所对应的点符号(或者是未能标注出来的点符号)隐藏起来,另外,用户也会问到MAPublisher能否实现点抽稀(简化选取)的功能。今天给大家演示一下如何实现这样的需求。
简言之,我们可以通过属性解决。首先,将冲突注记层新建一个属性标识字段,然后导出属性表,最后,将导出的冲突注记层属性表关联到点图层的属性表,实现对未能标注的点符号的选取和隐藏。下面简要介绍一下操作步骤:
首先,使用MAPublisher LabelPro功能进行标注时,需要将冲突注记(压盖的注记)进行输出,勾选“将被压盖的标注输出到”选项,如下所示:

​如果在上一步中设置了过滤器的话,将会生成多个冲突标注图层,如下图所示,我们可以将其合并。

然后,在冲突注记层的属性表中新建一个标识符字段,定义为布尔型,并设其默认值设为#True。

将属性表导出,生成txt或csv格式(这里有一些注意事项,需要将中文的字段隐藏后再导出,详情参考视频教程):

然后在点图层的属性表中,合并关联前一步导出的属性表,设定关联的同名字段,这样新的属性表就会增加一列标识字段:

通过该字段,我们可以很方便的将未能标注的点符号(也即冲突冲突对应的点符号)选取出来。

若想了解详细过程,如下是对应的视频教程:

如果您在软件使用过程中有遇到的任何问题,无论是关于MAPublisher / Geographic Imager,还是Adobe Illustrator / Photoshop,欢迎跟我们交流反馈,我们将挑选出共性问题,整理出来分享给广大制图用户,共同进步。若您有所收获,欢迎分享。

如果您是MAPublisher新用户,欢迎下载试用。如果有软件采购意向,欢迎联系我们。如果您想全面了解和学习MAPublisher软件,那么参加我们举办的MAPublisher线上培训是一个不错的选择。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: