借助ColorBrewer帮助您为地图进行配色

地图设计中最困难是如何选择合适的配色方案以帮助读者更好的看懂地图,地图配色也是提升地图美学的重要方面,这是一种很微妙的平衡。如果您是从事数据可视化领域工作,无论是创建图形,图表还是地图,今天为您介绍一款很有用的工具来简化颜色选择。这就是ColorBrewer Color Advice工具

捕获.PNG

ColorBrewer Color Advice工具由美国地理学教授Cynthia Brewer于2001年创建。该工具于2013年由Brewer和宾夕法尼亚州立大学和Axis Maps的贡献者更新。它是制图师的在线工具,可以提供各种颜色方案,并可预览使用这些颜色的配图效果,如上图所示。

由于ColorBrewer Color Advice工具对于制图师非常有用,因此我们在MAPublisher中嵌入了这些配色方案,使MAPublisher用户可以轻松访问,以方便您可以在Adobe Illustrator中为地图设置样式时尝试不同的配色方案。

ColorBrewer2.0的色彩方案,根据CMYK和RGB分为两类,每一类又分为三种,分别为Diverging(不同颜色)、Qualitative(定性色)、Sequential(连续色),如下图所示:

Diverging(不同颜色)
Qualitative(定性色)
Sequential(连续色)

除了上述配色模板,同时MAPublisher还提供了的大量的符号和图形样式模板,让您的制图更加轻松!如果您想了解如何使用,欢迎留下您的联系方式,或者直接与我们技术支持取得联系(support@ecarto-bj.com,010-88600210)。

想试用MAPublisher?请点击下载:

1567505265115038.jpg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s