新冠病毒(COVID-19)相关数据&地图资源

随着新冠病毒在全球的大流行,作为GIS&地图制图行业公司,我们认识到需要可靠的数据和有关当前疫情暴发的更新信息。

下面,我们整理了有关已确认的COVID-19病例状况新冠病毒地图和数据的资源列表,部分数据已更新到Global Mapper在线数据资源列表中。

弗吉尼亚大学

https://nssac.bii.virginia.edu/covid-19/dashboard/

为了支持针对最近的冠状病毒大流行的计划和响应工作,弗吉尼亚大学生物复杂性研究所和计划的网络系统科学和高级计算(NSSAC)部门准备了一种可视化工具,该工具提供了一种独特的方法分析由NSSAC,1point3acres(美国)和JHU(01/22/2020-02/13/2020)策划的数据。此来源使您可以查看COVID-19的传播情况,确诊病例,死亡和康复病例。表格形式的数据可以CSV格式下载。

image.png

约翰霍普金斯大学:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

约翰·霍普金斯大学制作和更新的交互式在线地图。

image.png

该仪表板于1月22日首次公开共享,显示了所有受影响国家/地区已确认的COVID-19确诊病例的位置和数量,死亡和康复情况。它的开发旨在为研究人员,公共卫生当局和公众提供一种用户友好的工具,以跟踪疫情的进展。此外,所有收集和显示的数据都可以免费使用,最初是作为google工作表,现在在GitHub存储库中,以及仪表板的功能层,这些要素层现在包含在ESRI Living Atlas中。该地图使用的主要数据源如下:

1、中国国内的数据主要来自丁香园

2、中国之外的数据主要为手工进行更新,并使用地区和地方卫生部门的官方数据进行确认,包括:中国疾控中心(CCDC),香港卫生署澳门政府台湾疾控中心,欧洲疾控中心(ECDC),世界卫生组织(WHO),以及市和州一级的卫生部门。我们在2月1日开始报告的美国,澳大利亚和加拿大的城市案例报告,主要依靠美国疾病预防控制中心(CDC),加拿大政府澳大利亚政府卫生部以及各州或领地的卫生部门。所有手动更新(中国大陆以外)均由JHU的团队进行协调。

HealthMap.org:

https://www.healthmap.org/covid-19/

image.png

该地图汇编了许多可用的政府和新闻来源的数据。该地图具有动画功能,可显示全球COVID-19的进展和扩散。

世界卫生组织(WHO):

https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/situation-reports

世界卫生组织(WHO)COVID-19 dashboard

image.png

欧洲疾病预防控制中心(ECDC):

https://www.ecdc.europa.eu/en/covid-19-pandemic

欧洲疾病预防控制中心分享有关在欧洲和世界范围内爆发冠状病毒的信息。该网页包含指向交互式地图的链接,这些地图显示了在欧洲和全球范围内确诊的COVID-19病例。

Infection2020.com:

https://infection2020.com/

此特定来源反映了美国当前COVID-19的情况。此页面上使用的数据会经常刷新,并包括按州和县分类的美国案例的细分。

image.png

美国疾病预防控制中心(US CDC):

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-updates/cases-in-us.html

美国疾病预防控制中心网站提供有关美国COVID-19情况的信息。其中包括表格,图表和地图,显示了疾病的传播情况,以及有关COVID-19疾病的信息页以及CDC如何应对这种大流行。

Global Mapper中的在线资源:

来自约翰霍普金斯大学地图的点数据已添加为Global Mapper中的在线数据源。该数据每天更新,可基于要素服务进行下载。打开在线数据源对话框,然后寻找新的** COVID-19 **来源文件夹即可下载。

image.png

华盛顿大学

https://hgis.uw.edu/virus/

该在线互动地图使用户能够跟踪自2020年1月21日以来全球新型和冠状病毒感染的趋势。该地图由华盛顿大学西雅图分校的人文地理信息系统实验室制作。使用的数据来源从以下渠道获取,并且4小时更新1次:

1. National Health Commission (NHC) of the People’s Republic of China 

2. China’s Provincial & Municipal Health Commission, China’s Provincial & Municipal government database 

3. Public data published from Hongkong, Macau, and Taiwan official channels 

4. World Health Organization (WHO)

 5. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) 

6. Public Health Agency of Canada (PHAC)

 7. Baidu

8. the state officals of different states in the U.S. 

9. NBC News

可以在这里下载及时更新的病毒感染数据集(CSV格式)。

image.png

敦卫生与热带医学院

https://vac-lshtm.shinyapps.io/ncov_tracker/

该地图数据主要使用WHO和约翰霍普金斯大学的数据,与其他交互式地图不同的是,添加了SARS/MERS/H1N1/Ebola的对比。

image.png

 中文新冠监控数据资源

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s