【MAPublisher FME Auto】与自动化制图

我们曾经介绍过如何借助MAPublisher中实现自动化快速成图,里面主要介绍了MAPublisher中的自动化配图工具,也就是MAPublisher工具栏上的闪电图标工具,该工具集成了MAPublisher中的MAP视图创建、应用MAP样式表(MAP主题)、网格生成、应用标注(标注要素&LabelPro)、导出Geospatial PDF等几个主要功能,可以实现简单且重复性的配图工作。当中也提到了该功能可以配合MAPublisher FME Auto扩展模块一起使用,借助FME强大在的数据转换与处理能力,实现了更高级自动化配图。

MAPublisher FME Auto是MAPublisher的一个可选扩展模块, 基于FME Desktop运行(查看MAPublisher与FME的兼容性),主要提供了以下两个功能:

1、在FME Workbench和FME Data Inspector,新增的Adobe Illustrator – Avenza MAPublisher写入器(writer)提供了将GIS转换为Adobe Illustrator文件的能力,并带有MAPublisher的属性;

Adobe Illustrator-Avenza MAPublisher Writer参数设置

2、在MAPublisher中,提供了导入FME Feature Store (ffs)文件的能力。

下面的视频介绍中,我们从全国的1:100万数据库(File Geodatabase数据库格式),通过自动配置与转换,实现了北京地区的自动配图。

MAPublisher FME Auto视频介绍
自动化配图成果

MAPublisher架设了从GIS到高端图形设计平台Adobe Illustrator之间的桥梁,为制图人员提供了理想的制图环境,MAPublisher FME Auto在该方案的基础上,进一步将强大的FME工具整合进来,为各种GIS数据(库)的自动化制图提供了理想的解决方案。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s