Global Mapper V22的【5大新功能】

Global Mapper v22已于今年9月份发布,与所有以前的版本一样,版本22在软件各个方面中引入了广泛的新功能和更新功能。首先看一下它的一些最重要的新功能,本文着重介绍了Global Mapper v.22的前五项新功能:

Global Mapper是一款先进的GIS软件应用程序,可为新手和经验丰富的地理空间专业人士提供全面的空间数据处理工具。不久前发布的V22版本的亮点包括3D查看器中的新Eye Dome Lighting设置,以帮助改善矢量和激光雷达数据的视觉显示;简化Mesh或TIN的新工具;用于分析重叠矢量特征之间关系的新Spatial Operations工具;用于测量两个或多个激光雷达,栅格/图像和/或地形层之间的重叠的新选项,新的合并的Digitizer菜单(可方便地访问所有绘图和数字化工具)以及许多其他新功能。

  • 3D浏览设置中的新的Eye Dome 照明设置选项有助于改善矢量和激光雷达数据的视觉显示;

尽管说点云数据在3D查看器中看起来很“平”可能并不准确,但有时倾斜查看时很难分辨纹理或深度,尤其是在静态视图中。这个问题的解决方案是新的Eye Dome照明功能。 3D Viewer中的此新显示选项通过使某些点的渲染变暗以增强纹理的视角来增强深度感。

观看此新工具在3D视图中显示点云的效果的最佳方法是在启用Eye Dome Lighting功能之前和之后查看一些激光雷达数据:

top5-1.png
top5-2.png
  • 一种新的简化网格(mesh)或不规则三角网(TINs)的工具;

网格简化工具会组合网格特征的三角形面(如果它们对场景的形状没有显著贡献)以简化和减小其尺寸。该工具通过消除三角形边界并根据指定的方法放置替换顶点来减少网格中的面或顶点的数量。此过程尝试保留尽可能多的网格形状和边界,同时显著减少在Global Mapper或其他3D工具中使用网格或TIN的大小和内存要求。

top5-4-768x336.png
未简化的Mesh
top5-6-768x286.png
简化后的Mesh
  • 新的空间操作工具,用于查找两个面要素图层的相交;

新的空间运算工具对面要素执行矢量叠加过程,以查找两个区域层的交集。通过将此工具与按位置或属性进行选择相结合,或者在各个图层上重复进行,您可以执行详细的分析来确定多个要素共存的位置。例如,相交操作通常用于适应性分析中,以找到满足两个或多个条件的位置。

top5-7-768x413.png
  • 一个新的“分析”菜单选项,用于查找两个或多个LiDAR、栅格/影像和/或地形图层之间的重叠(百分比和图形显示);

可以从“Analysis(分析)”菜单访问新的“Find Overlap Between Lidar/Raster/Terrain Layers ”工具。该工具会生成一个报告,显示各层之间的重叠百分比。它可以选择创建一个显示重叠区域的新栅格图层——简单而有用!例如,我们可以使用该工具分析和检查两景两邻无人机影像的重叠度。

top5-8.png
  • 新的Digitizer(数字化)菜单可方便地访问所有数字化功能;

Global Mapper具有强大的矢量创建和编辑功能,这一优势终于分配了一个专门的菜单。长期使用该软件的用户见证了Digitizer右键菜单的不断扩展和重组,并且经常可能很难找到特定的工具。幸运的是,那些日子已经一去不复返了。

top5-9-768x639.png

Global Mapper还有更多功能!Global Mapper包括更多的数据编辑,渲染和分析工具,并支持300多种格式的地理空间数据,使其成为市场上功能最多且可互操作的应用程序。如果您不熟悉Global Mapper,请立即下载试用。如果您想了解该软件如何解决您独特的需求,可以联系我们进行演示或试验。

Global Mapper——功能强大且价格合理的GIS软件。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s