【AI制图技术】使用圆角效果平滑路径

今天给大家分享的一个Adobe Illustrator制图中路径平滑的小技巧,可以在不修改原始路径的情况下,使用illustrator效果菜单中的“风格化>圆角”效果实现路径的光滑。

借助”外观”效果面板,我们可以对同一个路径添加多个填充和描边,这些描边和填充像图层一样,具有上下叠加关系,可以分别应用效果(如投影、内发光、外发光、偏移、渐变等矢量和栅格效果)和不透明度设置,也可以整体应用(如应用到编组、图层级别),从面实现很多意想不到的制图效果。
(外观面板的应用请参考【AI制图技巧】外观面板的应用

如果大家在软件使用过程中有遇到的任何问题,无论是关于MAPublisher / Geographic Imager,还是Adobe Illustrator / Photoshop,欢迎跟我们交流反馈,我们将挑选出共性问题,整理出来分享给广大制图用户,共同进步。

如果您有收获,欢迎分享。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s