【AI制图技术】消失河段(渐变点线)符号制作

今天给大家分享的是渐变符号的制作方法,以渐变点划线为例,演示渐变符号与点划线符号在illustrator中的绘制方法。这个符号在地图上不太普遍,主要出现在我国西部有些省份(如甘肃),荒漠地区有时会有出现消失的河流,在地图上其符号表现是点划线,同时还需要有河流渐变(从细到粗)的效果,如下图地图图式所描述的。

以下是在Adobe Illustrator中使用虚线描边与宽度工具实现消失河段符号的操作,其他类型的河流渐变符号(如地面河流、时令河、干河床等)的制作方法类同。

消失河段符号制作

如果大家在软件使用过程中有遇到的任何问题,无论是关于MAPublisher / Geographic Imager,还是Adobe Illustrator / Photoshop,欢迎跟我们交流反馈,我们将挑选出共性问题,整理出来分享给广大制图用户,共同进步。

如果您有收获,欢迎分享。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s