移动地图在道路修建与火灾扑救中的应用

architecture-asphalt-blur-681334_1.original.jpg

Steve Rooke是不列颠哥伦比亚省政府的工程项目专家。作为工程与资源道路分支的一部分,Rooke和他的团队在野外使用了大量技术来完成工作并简化工作流程。该团队在过去五年中一直在使用Avenza Maps Pro来帮助进行常规导航和数据收集。

image2_1_2.width-800.jpg

工程和资源道路分处参与管理重大道路项目、桥梁检查、管理森林通道以及无人机测量。员工将使用配备测量级GPS设备和配备Avenza Maps Pro的智能手机进入现场,以记录其所有数据。

“我们一天可以覆盖很多距离。‘地图集’使在野外导航变得容易,因为我们可以将所有地图放到一个大集合中,并在我们进入到其他地图时能方便切换。” Rooke说。该团队不仅管理主要道路,而且还帮助规划和管理新的森林通道。当进入这些偏远地区时,团队将依靠应用程序保持离线定位的能力来准确知道他们的位置。

image1_1_5.width-800.jpg

团队在野外使用自己的地图和Avenza Map Store中的地图的组合。“来自加拿大自然资源部的Toporama地图对我们有帮助,因为它们涵盖了我们需要的所有区域,并且包含了很高的详细程度,” Rooke说。

与Rooke及其团队合作的承包商也使用Avenza Maps Pro。Rooke说:“与承包商共享地图以及共享数据也很容易。” “使用AirDrop,我们的团队和其他用户之间可以无缝共享地图和数据。”

道路检查和修复单元(例如从野火中恢复的区域)是团队使用称为属性模式(attribute schema)的功能收集其大部分数据的地方。“一旦掌握了属性模式,它就是一个很好的工具,因为它允许我们向添加到应用程序地图中的地标和线要素添加更多属性数据。” “属性模式通过标准化选项,并确保为每个点收集完整的属性数据,有助于提高我们收集的数据的质量。”

Rooke和他的团队在野外也使用其他软件与Avenza Maps Pro结合。为了帮助进行道路检查,该团队在专门的道路工程应用程序中创建数据,并将其导出为KML或SHP文件,然后将其轻松导入到Avenza Maps Pro中。“在进行检查时,可以选择以其他软件通用的格式导入我们自己的数据,这是巨大的好处。” 他补充说:“能够切换数据的可见性也很不错。” “能够在我们的地图上添加图层,然后关闭图层以查看其他数据,或者地图本身就是一个很棒的功能。”

image1_4.width-800.jpg

除了日常工作外,Rooke还被派来协助不列颠哥伦比亚省的野火计划。他发现Avenza Maps Pro可用于跟踪护卫和火警周界。““路径转区域”工具非常方便,尤其是在要获取野火的范围和区域时。我们记录了围绕火灾区域的轨迹,并能够轻松地将其转换为区域,以获取我们所需的信息。”

“在扑灭野火的过程中使用该应用程序可以节省我们的GIS团队大量时间,因为我们可以轻松地从应用程序中导出数据并将其发送给他们,他们可以更新地图并将其发送回给我们,以重新导入到应用程序中。”

Rooke不仅在工作中使用该应用程序,还在业余时间使用该应用程序,包括远足,打猎和钓鱼,他会定期培训全省团队和其他团队如何使用Avenza Maps Pro,甚至自己制作有关如何使用该应用的YouTube视频。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s