制图师记:Mirian Isabel Say

21.png

巴西的制图师Mirian Isabel Say有两大兴趣:制作地图和旅行。幸运地生活在一个像巴西这样的幅员辽阔、多元化和美丽的国家,她经历了广泛的旅行,以获得个人成长的灵感,并为她的地图设计找到影响。作为一个理想主义者,Mirian认为地图是艺术品,不仅仅用于执行单一功能。特别是在像巴西这样的自然资源丰富的国家,她认为地图可以帮助改变用户的生活,并超越地图应用价值,从纯粹的商业目的到被用户欣赏和承认的目的。

对于Mirian来说,地图设计过程是一个巨大的个人旅程,选择合适的制图工具是很关键的因素。当Mirian于1992年开始她的制图生涯时,她对现有图形设计软件的选择是有限的,并没有包括专门用于制图的合适工具。即使软件改进了,它也不支持任何常用的地理数据文件格式,并且她仅限于导入非地理空间引用的数据。例如,手动准确地创建地图比例尺是非常麻烦的(因为任何训练有素的制图师都知道这点)- 当时没有像GIS改变比例尺的功能。由于地图未进行地理配准,因此导出到其他制图格式是不可行的。符号和标注是单独放置的,通常需要花费大量的劳动力。

到2004年,平面设计软件和GIS软件变得更加先进。Mirian在一个GIS和地图展会上亲自了解MAPublisher,并立即喜欢上了它将许多制图和GIS工具无缝集成到Adobe Illustrator中。她相信她终于找到了一种全方位制图产品解决方案。当她回到家时,她继续在现有的平面设计环境中工作,但仍然经历了许多不足之处。经过一番精心考虑,她决定迈出一步,一头扎进MAPublisher和Adobe Illustrator的学习中。

22.png

工作流程的任何重大改变(包括涉及新软件的工作流程)在开始时都可能很难。Mirian开始适应旧的图形设计软件,通过Avenza资源学习新的MAPublisher工具集,并直接与Avenza支持团队一起解决有关工作流程和最佳实践的问题。“我的工作在巴西并不常见,相关的工程师和制图师比较少。很多年前,我收到了专业评论,认为我的地图很漂亮但不够准确。今天,我很高兴地说,我可以创建精美的地图,更重要的是保持了它们准确性。”

23.png

    Mirian的制图风格是一种身临其境的体验。当受雇为Brazilian state of Acre government制作本地和环境地图时,她研究了该地区的地理,了解其自然资源,并旅行参观探索了当地的文化,人和饮食。她说,她希望其他人也可以看到地理空间的人性一面,因为她在地图中描绘了这一点,地图不仅可以表示地理信息,还可以表示社会变迁。她认为,她与当地的联系和经历使她成为一名更好的制图师。当她为自己的家乡里约热内卢市创建官方旅游地图时,她希望“亲临现实”,并决定徒步探索这个城市的博物馆、海滩和地标建筑。里约市还通过直升机帮助她了解该地区的规模 – 这是她职业生涯中的一个亮点。结果是我们欣赏了她在地图上表达的城市色彩。“大海是浅蓝色的,绿色的森林非常强烈,岩层非常壮观。里约热内卢是一个非常阳光和欢快的城市,所以我使用了欢快的黄绿色。”

24.png

Mirian继续为许多客户制作地图,并在几个出版物中展示了她的地图。她还在大学教授了几门研究生制图课程,并讲授制图技术以及使用最好的制图工具的重要性。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s